Дождь

Люда Ливанова
С утра неспешный дождь идёт
Народ ворчит: "Когда же он пройдёт?"
А я люблю под дождиком гулять
Сегодня буду я в галошах щеголять
Галоши новые, высокий ободок
Цветочек розовый, и голубой цветок

Две дамы озираются - где лужу обходить?
Не хочется им туфельки красивые мочить
А у меня в галошах такой проблемы нет
"Вам хорошо" - послышалось мне вслед

Мне хорошо, и дышится легко
Шагаю там где мелко, и где глубоко
Подставляю ладошки под струи дождя
И сразу время другое, другие края

Там тёплые летом пузырились дожди
Возвращаться оттуда, память, чуть подожди
Дай увидеть речку, поле, бревенчатый дом
Вот по лужам опять я бегу босиком

Поднебесный певец звонко песню поёт
И цветов луговых закружил хоровод
Полевая тропинка за собой повела
Справа рожь с васильками
Слева волны цветущего льна

Вдоль волны я прошлась
Что сказать не нашлась
Василькам как друзьям улыбнулась
И опять на прогулку под дождик вернулась

Небесную влагу с ладошки стряхнула
О прошлом далёком легонько вздохнула
И, оглянувшись по сторонам,
Подумала мудро: пойду по делам.

Сентябрь 2020