Зеркало

Сергей Николаевич Шаров
Смотрю я в зеркало своё
И удивляюсь переменам:
Как быстро старится лицо,
Как на руках опухли вены.

Ген старости берёт своё,
Ему не важно,кто ты,что ты.
Душой ты молод-ну и что?
Ведь на верху не идиоты.

И всё даётся только раз:
Твоё рожденье,юность,зрелость.
Свой срок для каждого из нас,
Хотя пожить бы всем хотелось.

Быть вечно молодым нельзя,
А вечно старым_лучше в петлю,
Но как хотелось бы,друзья,
Стать хоть на миг двадцатилетним,

Чтобы вернуться в ту весну,
На мир в подснежниках глядеть,
Чтобы сказать:"Я вас люблю",-
Поцеловать-и умереть!

    Шаров Сергей.