Веление времени

Неля Радченко
А вот и осень!Здравствуй,осень!
Прозрачный воздух.День слегка горчит.
Рисует в небе время проседь,
И ясен мир,и ты ему открыт.

С годами многое виднее
Шаги,шаги без счета день за днем.
В коктейле жизни мы мудреем,
Хоть часто спорим с ней: так ни о чем.

По рельсам памяти усталой
Вернула осень в прошлое мое.
И ринулись по ней составы,
Назначенные совестью-судьей.

Приняв ,как времени, веленье
И чувства, и надежды,и мечты,
Мне юность- как одно мгновенье,
А зрелость-лишь белёсые шаги.

Опавший лист спешит до вьюги
Укрыться и найти покой души.
Ах,осень!Я в твоей кольчуге.
Здесь мой причал...Ты только не спеши.