Всего один миг...

Неля Радченко
Осенний дождь по мостовой
Бежал вприпрыжку за трамваем.
Повис он тучей над Невой,
Зонтами город  заполняя.

Смотрели люди сквозь стекло,
Как дождь смывает паутины,
Слегка разбавив серебром,
Свои рисует серпантины.

Пустынны улицы...Ни зги.
Октябрь колдует ,строит рожи.
И листья- редкие штрихи,
На  огоньки  сердец похожи.

На остановке под зонтом,
Простив дождю его порывы,
Стояли двое.Водоем
Для них  был  лучиком игривым.

В нем летний росчерк бирюзы,
Мерцанье звездной  карусели,
И локон с запахом волны,
И губы вкуса  карамели.

С балкона звуки: саксофон...
Как летний  миг  воспоминаний...
Собой заполнил небосклон .
И был он полон обещаний.