Огрызок яблока лежал...

Устимов Александр
Огрызок яблока лежал,
Его пинали отовсюду.
Ведь никому его не жаль,
Как и продажного Иуду.

Кому то пользу он принёс,
Насытив злачные места.
Иуда же, как шелудивый пёс
За серебро продал Христа...

Не уповай на честь и совесть
В остатках скомканной души.
Не торопясь, о жизни повесть
Ты с сожалением пиши...

Честь храни пока ты молод.
Когда пройдут златые дни,
Душой почувствуешь ты холод
От близкой, но чужой родни.

Поймёшь ли ты, что этим сказано,
Обратный повторяя путь.
Здесь навсегда всё прочно связано.
И не проснуться, и не уснуть.

12.2020.