Ночной костёр

Сергей Алексеевич Шафоростов
Прозрачных звёзд хрустальный звон.
Луны тоскливой тихий стон.
Унылый шёпот ни о чём
Листвы с задумчивым ручьём.
Вздыхают облака, вспоминая синеву небес.
И ворчит сердито во сне
дремучий лес.

Согрелась ночь моим костром.
Душа наполнилась теплом.
Украдкой небо в темноте
Прильнуло к дремлющей земле.
Сбылась мечта огня: дотянуться хоть до краешка,
До обетованных небес,
… пугая лес.

Прозрачных мыслей хоровод.
Моя мечта - ещё живёт.
Родившись в пламени костра,
Она - сестра мечты огня…
В твои глаза гляжу, и земля уходит из под ног…
Я за струны крепко держусь,
не помня нот…