Зима, Как Встарь...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Аптека, улица, фонарь...
Я вспоминаю снова Блока.
Кружится снег, как раньше, встарь.
Но жаль, расстает коль до срока.

Аллея, пусто... Жёлтый свет,
Да завихрений снежный танец,
Рождают новогодний бред,
А на щеках - опять румянец...

Вдали слышны колокола,
Как бубенцы Деда Мороза.
Свет на дорожке. Дальше - мгла...
И чудится в кустах угроза...

Скрипит подвешенный фонарь,
Рождая образы чудные:
Свет жёлтый - словно бы янтарь,
Горят сугробы золотые.

Порыв морозный щеки жжёт,
Слезу внезапно выбивая.
А время свой ведёт отсчёт,
Неумолимо исчезая...

Фото автора