Так мало нужно нам для счастья, девочки...

Екатерина Ломоносова
Ну что, по-прежнему в Душе сумятица?
Ты кружишь «белкой в колесе», а в жизни «задница»?
Во имя принципов живёшь по совести,
Не видя радостей, одни лишь горести…

Давно отпразднован уж возраст мудрости,
Забыто прошлое: ошибки юности…
Ты точно знаешь: ничего нет идеального…
Расслабься, детка, ты вполне нормальная.

Хандрить порой нам, так по-человечески:
кредиты платятся, болезни лечатся.
А дети вырастут и не заметишь ты,
Как свой проложат путь, куда зовут мечты…

Вот правда жизни, может быть суровая,
Она известна всем, давно не новая…
Всё что имеешь: это Время, чтобы Жить!
Прими и осознай! И перестань тужить!

В преддверьи праздника возможно многое:
Платье любимое, плевать «не новое».
А вместо ёлочки, украсить «веточку»,
Так мало нужно нам для счастья, девочки!

Бокал «игристого» налей себе для смелости,
Вот средство верное от повседневной серости
Для блеска глаз, не важно, что «по акции»,
Зато, как прежде, есть желание целоваться!

Ну что, взбодрились? Пробудили сущность женскую?
Я не открыла мудрость вам Вселенскую.
Рецепт на редкость прост: что всё в твоих руках,
Живи! Люби! Твори! И будь на каблуках!
29.12.2020