Не гений-рифмоплёт

Алексей Пономарёв 4
23.12.2020г.
Твой абрис запотевшие окна
Помнят словно картину Мане.
Небо в блёклом тумане размокло
Слёзы льёт под напев шансонье.

И я, глядя на профиль вечерний
Разглядел красоту твоих глаз.
Вечер словно не признанный гений
Преподносит шедевр всякий раз.

То блеснёт белизной тонкой шеи.
То пологость плеча подчеркнёт.
Жаль, что я не исполнен идеей
Рисовать. Я простой рифмоплёт.