ночь напялила маску с пайетками

Юлия Мишанина
ночь напялила маску с пайетками
козырнуть и разбавить бессонницу
и отправила на разведку
тараканов троянскую конницу
чтобы маять тебя и выманивать
неприкрытых тревог начинку
ей статистику с математикой
неча портить без явной причины
ну с овчинку небо
                                           о небе
знает больше всех вас тревожных
учрезмерит плачевный жребий    
новой жутью на старые дрожжи   
и таращится одноглазая
во всевластии и всеоружии 
чем не небо тебе в алмазах
разве день не наводит ужас
разве днем не дрожат коленки
плюс икота и заикание
не противься свернись колечком
трепещи но не трепыхайся
обличает винит наказывает   
крысой ласковой антрацитовой
а от звездной ее заразы
нет ни снадобья ни вакцины    
отключаешься перепаханный
ахтунг амба карамба полундра

ты проснешься и будет утро
ты проснешься не помня страха   

2020