Я живу...

Михаил Григорьев-Логинов
Я живу в великой могучей и вечно пьяной стране,
Утром я исполнен надежды, вечером в полном дерьме,
В кабинетах фальшивые люди, царь висит и триколор,
Пообщавшись с этой машиной на себе ощущаю прибор.

     И солнце встаёт и светит всем одинаково,
     И золотом льёт от полей злаковых...
                Солнце встаёт.

Я живу за высоким забором от Бога, от мира, от всех,
Часто те, кто ходит мимо, слышит мой истерический смех,
Кто то вниз летит с парашютом, кто то меняет свой пол,
Утром и днём я серая мышь, вечером я рок н ролл.

     И солнце встаёт и светит всем одинаково,
     И золотом льёт от полей злаковых...
                Солнце встаёт.

Я живу хоть многие это жизнью не могут назвать,
К несчастию многих, я не один, нас таких целая рать,
Мы не ходим в окно и нас не прельщает верёвка, петля табурет,
Мы голодны и мы точно знаем, сытый поэт мёртвый поэт.

     И солнце встаёт и светит всем одинаково,
     И золотом льёт от полей злаковых...
                Солнце встаёт.