С новым годом

Марк Соломон
.Опять во сне я вижу снега хлопья,
Да те следы, что убегают вдаль,
И солнце снегопад мой не растопит,
Хоть не вернуть былое...но так жаль!
Кружится и не тает снег жемчужный,
Как память моей жизни непростой, -
Всё  безрассудно. ..Но так было нужно:
Случилось,  что назначено  Судьбой!
А может, Небо сердцу подыграет,  -
Так счастье к нам приходит невзначай,
И повалит вдруг снег, - найдёт  Израиль,
Ось  памяти - потерянный свой рай.
Как хочется желания исполнить,
Всемирного конца отвергнуть рок,
Чтоб жизнь нам изобилием наполнил
Из рога золотого мудрый Бог!
Я жду тебя, мой Новый год!  Мечтая,
Прошу тебя, - надежды оживи!
Пусть мир наш добрым светом озаряет
Звезда всепобеждающей  Любви!
В её  лучах ушедшие  воскреснут,
Их память не растаяла во мгле,
Покоя дай нам Бог в делах Небесных
И мира всем живущим на Земле!