***

Владимир Пещера
Дошло
теперь – и до монахов, – 
вновь отлучения…, суды…
На фоне впрыснутых в кровь страхов
резвятся вестники беды,
вершат дела свои украдкой, –
из-под полы разят статьи, –
паскудно, пошло, мерзко, гадко,
и шёпот рабий:
– Затаись!