Белый конь

Людмила 36
Белый  конь, унеси в чисто поле,
Где гуляет, бушует метель.
Надоело скучать мне в неволе,
Окруженной унылостью стен.
 
Загуляю с зимой не на шутку.
Закружусь с вьюгой в вихре снегов.
Позабуду хотя б на минутку
Монотонную песню часов.
 
Искупаюсь в высоких сугробах.
Наряжусь в белизну жемчугов...
Воет ветер в простуженных трубах.
Белый конь, не жалей-ка подков.
 
А когда возвращусь обновленной,
Зазвенят мои струны души.
Снова буду в рассветы влюбленной,
И в закаты, что так хороши.