Родное всё...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Белёсое, неровное свеченье
окутывает полную луну,
глядящую на тихую страну,
в немой печали самоотреченья.

Подтаивает  снег под фонарём,
температура, видно, нулевая,
а рядом тень кривая от сарая
закрыла весь пожарный водоём.

Родное всё – и талый снег, и ночь,
луна, фонарь, сарай с кривою тенью,
и свет, что гонит страх из сердца прочь,
не поддающийся определенью.

Гляжу, как в омут, в чёрное окно –
великие мне видятся просторы,
в которых всё тоской заметено
и рыщут в них разбойники и воры.

Осталось только три декабрьских дня
от года изворотливых риторик
с заразным зудом диких перестроек
привычного теченья бытия.

Храни Россию Всеблагой Господь,
от вирусов болезней и разлада,
вовек её, чтоб даже силы ада,
сломить бы не смогли и расколоть!

        2020 г.