Сны Бергамо

Александр Неруш
По узким улочкам Бергамо
Она с красивыми ногами
И в платье огненном как пламя
Идёт...И камень бьёт каблук.

И здесь,над городом жужжащим,
Забытом богом и пропащем,
В согретом воздухе,пьянящем,
Сквозит восторг встреч и разлук...

Пройдет она ещё немного,
И перейдет на ту дорогу-
Перенесёт же,непременно,
Под облака стук каблука.

И этом платье несравненном,
Над этим городом нетленным,
Она взойдет лучом мгновенным-
Звездой,горящей на века.

22 мая.2020