Новый год

Валерий Кириогло
Даты Новый год я жду.
Она мне напомнит детство.
В полночь отыщу звезду,
Как спасительное средство.
Загадаю ей желание,
С верой в то, что Новый год,
Наградит за ожидание:-
Птицу счастья принесёт!
Нас каникулы пленяли,
Что не день, то торжество.
Новый год мы восхваляли,
С верой в чудо, волшебство.
От морозов не дрожали,
Нас спасало озорство.
Славили, хоть запрещали,
Мы Христа на рождество.
В старый новый год с друзьями,
Своим  близким  в час зарницы.
Сеяли под ель горстями
Плодородную  пшеницу.
Вот бы в детство возвратиться,
В нём я жил словно в раю.
Даже был бы рад учиться,
Гордость, усмирив свою.
Жаль что с каждым Новым годом,
Мы от детства только дальше.
Но как раньше своим словом,
Вам желаю жизни краше!