***

Галина Слёзкина
***  ***
Опять кошмар – декабрьские потёмки!
Не дай мне Бог, не дай сойти с ума.
Пусть за плечами нищего  котомка,
И со слезами горькими сума…..
Странноприимный дом, как страшный суд,
Он заберёт  последнюю надежду.
В убранстве диком Новогодний шут,
Утешит сумасшедшего  невежду.
Не дай мне, Бог, не дай сойти с ума,
И разгони зловещие потёмки.
Пускай  со мной останется сума,
И с чёрствым хлебом ветхая котомка.