Серая дымка тумана легла на поля...

Марина Деетьен
Серая дымка тумана легла на поля,
В воздухе белые капли гирляндой повисли.
Холодно ночью без шапки и шарфа гулять -
Хмурый декабрь мою опрометчивость высмеял.

Губы от влажного воздуха сухо горят,
Руки без варежек мелко дрожат, как нарочно.
Справиться, выстоять, вытерпеть пристальный взгляд –
Чувства, увы, никогда не приводят к хорошему.

Кружится в сером тумане от слов голова –
Воздух гудит фейерверком обычного чуда…
Прочь все сомнения - жарко тебя целовать
С первым ударом курантов, конечно же, буду я.


23-24.12.2020