Прогресс

Вадим Верковский
Построили в селе водопровод.
Теперь вода здесь в дом сама течёт.
Колодец вдруг, оставшись не удел,
Стал высыхать...
                и вскоре обмелел.
Журавль же, возвышавшийся над ним,
Остолбенел и крылья опустил.
Не видя больше в жизни смысла,
На чердаке
           скончалось коромысло.

Не унывали только вёдра,
Держась на зависть курам гордо.
Они счастливы и поныне:
В них пойло
            подают         
                скотине.

Не порицаю вовсе я прогресс,
Но каждому ль из нас
           в нём место есть?