Голосование

Александр Сгадов
Самолёт нырнул однажды
В набежавшую волну.
Путин Трампа спас отважно,
Лукашенко - старину.
Вдруг всплыла, раздувшись, лодка,
Вынырнув из глубины.
Для «акульных» мест – находка,
Президенты все вкусны.

Загрузились, как умели,
Не десантники давно.
Генеральские шинели
Шили явно для кино.
Трамп промолвил: - «Я не стану,
Володимир, не проси,
Как положено мужлану
Тупо сутками грести.

Управляю целым миром,
Штаты - мощная страна.
Все подвластны до эмиров,
Всем Америка нужна»…
Путин так же «отбрыкнулся»:
«Мол, у нас ракет не счесть»...
По привычке чертыхнулся,
Не услышав к фразе лесть.

А Григорьевич смущенно
Предложил… голосовать.
Согласились отрешенно,
Чтоб войну не начинать.
И на вёслах вскоре Путин
С Трампом мрачные гребли.
Лукашенко спал, по сути,
Посреди большой Земли.

Трамп, заслышав храпа звуки,
Володимира спросил:
«Это ж надо!.. В море трюки…
У кого-то много сил…
Нас всего лишь в лодке трое.
У него ж - пять голосов…
Эх, была б моя бы воля,
Утопил бы без портков»...

За кормой волна шумела,
Лукашенко спал «без ног»,
Обыграв двоих умело,
Как он в жизни прежней мог:
По-особому, народно,
Без натуги и без зла,
Приписав рукой свободно,
К бюллетенем… два весла…