Прощай, любимая, я уезжаю!

Нинель Жукова
Прощай, любимая, я уезжаю!
Что подарить на память – я не знаю.
И что просить на счастье у тебя,
Не ведаю, родная, сердцем я.

Быть может, бусы, жемчуг, иль кораллы,
Чтоб никогда меня не забывала?
А, может быть, янтарный перстенек,
Дарит любви он нашей огонек?

Трепещет моё сердце от тоски и боли,
Но над судьбой своею я не в воле.
Околдовала ты, любовь земная,
Я жизни без тебя не замечаю.

Родной! Зачем мне жемчуг и кораллы?
Над ними чтобы слёзы проливала
Любовь свою навечно подари
И этот свет ликующей зари. 

Мы связаны Творцом одной судьбою
Навеки, милый, я душой с тобою
На память моё сердце ты возьми
И к Богу всей душою воззови.

Моли, чтобы любовь в сердцах не меркла,
Не стала ни быльём, ни серым пеплом,
Чтоб с честью ты вернулся в этот край,
Благодарить Творца не забывай.
2020 г.