Астрология

Дмитрий Теряев
Этот год в норе крысиной
Не скрывался тут и там
Всё разнёс, бумажек кипы
Разметал, как ураган

Не жалел больных и старых
Всюду след свой оставлял
Этот год, такой спесивый
Сколько жизней ты отнял

Год,  год, год! Но что же право
Год лишь часть календаря
Он лишён людского нрава
Он на стенке, где дыра

Он висит неделю, месяц
Закрывая в доме брешь
Он невинен, как младенец
Пуповину лжи разрежь

Перестань винить погоду
Числа, знаки и судьбу
Это всё в нашей породе
Не признать свою вину

Не простить, не помириться
Уступить? Зачем, куда
Была б чаша, чтоб напиться
И не чувствовать стыда

Всё из нас, во всём повинны
Только мы, ни дни, ни Бог
Этот мир огромный, дивный
Топчет крохотный сапог

Топчет с яростью, со злостью
Так чтоб не было его
Позабыв, что часть природы
Плоть под кожей самого

Этот год уже вдаль мчится
Год, намявший нам бока
Мы с ним с радостью простимся
И всё взвалим на быка