Прости Его, демон

Ирбис Руа
Вдохновленное Снежным Рыцарем
https://vk.com/wolf_silver?w=wall-51107573_14550








Прости Его, демон, живущий в сплетениях вен,
В корнях сухожилий, с коростой обыденных битв,
Его корабли от баласта дают левый крен,
КомпАс его взгляда испорчен и нервно юлит.

Прости Его, демон, живущий в холодный горах,
Ему не к чему и волынка, и клетчатый килт,
Он был обесценен в твоих самых лучших грехах,
Он вымолил счастье в пылу запрещенных молитв.

Прости Его, демон, ковавший дорожный доспех,
Он больше не моет свой щит в потемневшей крови.
И больше врагов не пугает его ледяной грубый смех,
И герб расклевали на щепки с утра соловьи.

Прости Его, демон, он больше не пьян на пиру,
Танцует балет на перинах и мягких лугах.
И, может, впервые те нежные клятвы не врут,
И, может, впервые его покорил этот страх.

Прости Его, демон, живущий у темных берлог,
Пещер Его памяти, где сто погубленных жертв.
Вдыхает траву Он у чьих-то босых легких ног.
Предав Королеву Снегов, ради образа «Герд».

Прости Его, демон, …волкам нужен новый вожак, –
Который любил бы не песни, а теплую плоть.
Чтоб новый оскал полоскал на ветру его флаг,
И ждал с нетерпеньем его после смерти Господь.

Прости Его, демон, живущий в сплетениях вен,
В корнях сухожилий и в пульсе свободы в виске…
Прости Его, демон, Он кормит тебе ли взамен
Смертельно больного, но… ангела… на чердаке.









PS: Обычно я не объясняю свои произведения: просто радуюсь, если кто-то увидел что-то иное. Однако  в этот раз мне бы не хотелось, чтобы однобоко люди стереотипно видели ангелов и демонов. У каждого человека свои понятия о собственных качествах и свойствах характера: независимо от общественного мнения мы сами даем классификацию наших достоинств и недостатков - что считать ангелами, а что демонами внутри нас. В данном случае, я видела человека сильного, волевого, с сердцем Разума и разумом Сердца, с жесткими принципами и иногда жестокого в своем выборе решений. Одиночку, самодостаточного, но притягивающего к себе других одиночек. И вот в какой-то момент, то ли устав от одиночества, то ли просто устав и постарев, он поддается какой-то слабости - то ли жалости, то ли любви, то ли нежности, то ли...Неважно, просто со стороны кажется, что из каменного красивого идола он размяк в картонную аппликацию... Так видела я... Не навязываю. Это один из моих вариантов:)