Зимний рассвет...

Александр Марьясов
Зимой солнце восходит иначе, 
Осторожно свой лучик пошлёт,
Как бы пробуя - воздух звенящий ?,
В блёсках ярких всплывает восход,

Он тихонько на цыпочках словно,  
Приподнимет  небесный  покров,  
Тёплый взгляд свой даруя любовно  ,
Добрым светом  восхитеть восторг.

Всё что есть на просторах земных, 
Вопреки  все заносам  ненастья,
Встречу ждут средь суровой зимы,
Благость света кусочек от счастья,  

Он надежду всем дарит на лето,
Не торопит  всех ждущих тепло,
Говорит - без зимы не возможно,
Оценить благодарность во всём… 

В людях тоже порой так бывает, 
Чтоб душой оценить мир земной,
Нужно ветра  немного, ненастья,
Чтоб понять — что такое живой...

Он заглянет сквозь сизую дымку, 
Светлым  лучиком  в царство зимы,
Жаркий выдох   хранит повинуясь,  
Снег растопит  потом для весны… 

У зимы  тишина  безгранична, 
В белизне  как  в безмолвии  дни,
Лёд и солнце в алмазах струится,
Зёрна счастья  Небесной крупы, 

Сеть морозная  — тюль у  земли,
Солнце скроет храня  от напасти, 
Зимний холод —  всему вопреки,  
Чтоб дождаться весеннее счастье…

А.Марьясов…..