Соревновательный процесс

Крутько Николай
Напору детскому нам трудно устоять
Полет их мыслей управляет интерес,
Ну а когда тебе за шестьдесят
Задор спортивный подключается в процесс.

Мы на слабо ещё способны постоять,
Но внуков и детей не убедит твой пресс,
Лишь спорт позволит вместе нас объять
И без вопросов нам решить эксцесс.

Ведь главное нам в жизни проявлять
Друг к другу не поддельный интерес,
Что точно всем позволит избежать
Не нужный никому в общенье стресс.

Активный отдых должен укреплять
Уверенность с напором в перевес,
Поэтому мы не должны мешать
Своим потомкам совершать прогресс.

Дела их здравые, конечно поддержать,
Когда-то похвалить, а может подсказать.
Учить их постоянно перестать,
Примером или словом поддержать.

Урок возможно у детей принять,
Ведь молодой напор не удержать.
Экстрим в соревнованье избежать,
О будущем спокойно рассуждать.

Нам в жизни эстафету передать
Придется всё же рано или поздно.
Давно спешат нас дети обогнать
И внуки уже смотрят в след задорно.