Сентябрь

Мельников Николай 2
Я сел на стул в кромешной тьме
Писать послание тебе,
Душевно вкладывая строки
Что б знала ты мои тревоги

Тревоги были лишь о том,
Что с нами было под окном
Мечтали мы парить по небу
Но крыльев нет, лететь нам не судьба

Теперь я здесь, а ты ушла в холодном сентябре
И я теперь тону в глухой тоске,
Хожу под теми окнами в надеждах
Что свечка засверкает в темноте.

И вновь увижу я тебя
И будет то окно в начале сентября
Свеча, пальто и жёлтый лист
Две пары струн и грустный гитарист

На этом и истории конец
Он будет грустный
Словно белый чтец.

22.12.2020