Колыбель белых строк

Мельников Николай 2
Над колыбелью белых строк
Пишу историю сквозь боли,
Она тревожная и чиста
За тенью горя укрываясь,

Я словно странник одинок
И этому не удивляюсь
Историю свою пишу,
В прекрасном солнце задыхаясь

Мне чужда только тишина,
Что лишь меня ночами согревает
И может для кого то это дико,
Жить в одиночестве, словно индиго

Привычна для меня, строка и книга
Под чёрным, тихим полотном.
И может будет в моей жизни феникс
Что озарит, укрыв меня своим крылом...

20.12.2020