***

Юров Павел
Если сядут самолеты
Бег закончат поезда,
Автомобили выхлоп газа
вдруг испустят навсегда

Если солнце жаром выжжет:
Земли, реки и моря,
Или вьюги ветер дерзкий
Снегом занесет поля

Без сомнений тени терпкой
Сквозь песок пустынь, по дну морей,
Или в свист ветров забвенных
По льду, сугробам в ночь теней.

Я приду к тебе пешком
В жаркий день - оставить воду.
Я приду к тебе пешком
В холодный день - отдать тепло.