Охота на зайца

Татьяна Рыбакова 2
Лиса и волчица, устав препираться,
решили устроить охоту на зайца.
Лиса, облизнувшись: «Уж, я то, поверь мне,
смогу обмануть лопоухого зверя.
Спою ему песню, возьму его лаской,
ну, кто же не любит красивую сказку».
Волчица, напротив, оскалив клыки,
сказала, что зайцы не все дураки,
а значит, не стану овцой притворяться,
я буду за зайца по-честному драться.
И вот, наконец-то, пробил нужный час,
охота на зайца в лесу началась.
Косой же, почувствовав запах беды,
запутывать начал трусливо следы.
То кинется влево, то кинется вправо,
но всюду его ожидает расправа.
Пора самому тебе, заяц, решить,
кем хочешь на ужин ты съеденным быть.