Рожденный в закате

Наталия Пучкова
Ребенок родился в последних лучах умирающего заката
Ребенок открыл глаза. И это все, что ему было надо.
Смолкали птицы, скрываясь в тени далеких ветвей
С ребенком была его Мать, он в лицо заглянул тихо ей.

То были секунды покоя в кроваво красных небесных лучах
Что пылали неопалимым багрянцем, крича - счастье все в мелочах

Но вот опустилась за кромку звезда, а весь мир вновь на время угас
И в хлынувшем мраке повсюду к исходу пришел первый прожитый час

2018