Счастье

Светлана Михайлова 13
Подруга спросила: «Ты счастлива?», «Да!
Смотри, там, на небе чернильном Звезда.
Пусть сумрак морозный и мир пустоты,
Ее окруженье - ничто для Звезды!

И свет ей не нужен - она ведь сама
Своей лучезарною силой полна.
Пусть звёзды на этом же небе горят -
Ее красота не тревожит им взгляд.


Я жизни узнала огромный секрет:
Где нету неравенства, зависти нет.
Я искрами ярко стелю мудрый свет,
Кто рядом сияет, тому дела нет
Насколько лучи у меня горячи
Но есть огоньки, что не ярче свечи.
Они не сверкают, а тлеют едва,
И их раздражает на небе звезда.


Да, те, кто в отчаянии злобы полны,
Копить в сердце ненависть обречены.
А звёзды по-прежнему в небе сияют,
И злоба свечей им совсем не мешает.


Вот в этом и кроется главный секрет:
Когда ты - Звезда, злополучия нет!»
«А если нет звездного света во мне?»
«Свет есть, если добрый твой путь на Земле!
Добро не умеет ни гаснуть, ни тлеть,
Его Судьба - звёздами в небе гореть!»