Твой облик

Владимиров Эдуард
Твой облик кротости невинной,
Прикрыл порок и искушенье,
И человек, что духом сильный
Отныне впал в души забвенье.

Твоя небесная краса,
И речи сладкие как мёд,
Теплели хладные глаза,
На сердце жаром таял лёд.

Ах, искушенье быть желанным!
И обладать всей красотой!
Впиваться в губы ненаглядной,
Вести за руку, за собой ...

Горячий пыл, ей обладать,
И отдаваться нежным взглядам,
И покорить, и ей отдать,
Ей мир, которого не надо.

И быть обласканным желанье,
Томиться страстно в неге чувств,
Но лишь пока одни страданья,
В пучине сладостных безумств.

За нежной юностью скрывая,
Пожар из страсти и огня ,
Одним лишь взглядом искушая,
Ты вобрала всего меня...

А на признание открыто,
Сказала мне в глаза смеясь:
«Отныне буду я забыта!»
И в ночь
Неспешно
Убралась.....