А, если я живу, то, что еще мне надо?

Виктор Кимли
Когда же жить нам – мы в вечной суете –
Работа,  дом и вновь =  работа….
Вот,  оглянулся -  грустно стало мне,
Неужто,   жизнь – одна забота?

По  сути  все мы,  кажется,  рабы,
И суеты ярмо  несем  до  самой тризны…
И  в этом  даже,  не  всегда  равны –
Кому-то «Богово» даровано при жизни.

Опять под  новый год,  я подвожу итоги –
Судьба,  уже ничем,  не может удивить…
И  вот он  горизонт, и я в конце дороги,
И не пойму того, что продолжаю жить…

А, если  я живу,  то,  что еще мне надо?
Лишь обновленья чувств, хотелось бы еще…
И кандалы любви, чтоб были мне отрадой –
Тогда б мне в радость стало, любое бытие.

Тогда б души  моей,  смирилась  бы тревога,
Тогда б  доволен был,  я  рабскою судьбой…
И не гадал бы я  - а что  там, за  «порогом»,
 Там, в вечности  холодной, за  мертвой синевой

29.12.2020г.