кулинарное, бабушкино

Усачёва Ульяна
мылом по моим ладоням
ты скользнул всего лишь раз.
не выжимай на ссадины лимон,
не вспоминай ты о контрастах.

дрожал нотами в припеве,
брызгал смехом из бокала.
нашептал мне русский север,
что слепа была гадалка

если жизней всё же девять,
ты закончи этот счёт.

каждый счастье сам куёт,
но какой из меня стратег
дёготь пикантность мёду
даёт, но я перейду на бег

ну что, коллега,
смотри,
какой аффект