серое пятнышко

Усачёва Ульяна
ты в каждой моей кривой запятой
в каждом изгибе бумаги в клетку
как говорить о тебе «дом родной»,
если, оказывается, есть соседки

изнутри пустые фисташки
холодный навечно термос
в доме всё вверх тормашками
покрылась инеем верба

в доме — в тебе — аншлаг
очаг подобен дуршлагу,
мне тебя
не понять никак.

над порогом нет подковы
нет красного уголка

снилась мне весть бредовая;
одеваюсь с левого рукава
встаю не с той отнюдь ноги
плачу в подаренный платок

снилось, будто бы ты погиб.
снилось, будто бы всё равно.