кафе-мороженое, понедельник

Усачёва Ульяна
знакомый ангел-недотёпа,
глуховат на несчастных шёпот,
нимб кольцом слетел с пальца,
не смог постоянно пытаться
спасти, не теряя веру.

осень стекает сиропом.
пока догоняет по тропам опыт,
сугробы укроют недавние язвы,
я была «хорошей» названа —
улыбкой показываю клыки.
по улице катится без огня дым,
наплевать земным — остыли.

нелюбимый мой крылатый!
ты держи, как молитвослов
ту, за которую отдать готов
всё поставленное на карту.