Постучи - я открою...

Лена Жарких
Билась в окно одинокая вьюга,
Словно на помощь звала.
Тоненько, жалобно, падая глухо,
На безразличье стекла.

То ли нечаянно сбилась с дороги,
То ли искала друзей...
Вышла навстречу - стою на пороге
У приоткрытых дверей.

Чуть улыбнувшись, войти пригласила
В светлый приветливый дом,
Прыснув, она веселей закружила
И... потеплела тайком...