Я вела себя хорошо, только Дед Мороз не пришёл!

Любовь Кравцова
                Шутка

Я вела себя хорошо, только Дед Мороз не пришёл!
Ночь звезду на небе зажгла, но Снегурочка не пришла!
Я вела себя хорошо. Даже выучила стишок!
Дед Мороз не стучал посошком, не пришёл с волшебным мешком,
в нём подарки, их кто-то ждёт. Как без праздника в Новый год?

Но зато из уха Бычка, меньше крошечки-паучка,
Новый год заявился в дом. В человека Он воплощён!
Властелин у Времени года. Сам растёт от заката к восходу.
Взял Быка Новый год за рога. Оседлал Новый год быка!
В Новый Круг войдём с Новым годом. Пусть удача нас ждёт у входа!

                29 декабря 2020 г.


*******Обещают на 1 января 2021 года в Москве температуру О или плюс.
Год Быка - 2020, по китайскому календарю.
*Индийский бог Шива так явился - из уха коровы. Богиня Притхиви олицетворение Земли приняла образ коровы. Ездовым животным у Шивы был бык Нанди.