Рудакову на Рождество

Владимир Улас
На http://stihi.ru/2020/12/12/9785

Ты прав, но я тебе не верю.
Писать стихи, конечно, ты мастак,
но покориться чтобы Зверю…
                Вот не поверю я никак!

Мы в жизни нашей ничего не стоим...
На этом в старости стоим...
Души порывы успокоим
                сим озарением своим...

Ты прав: с планеты не сойти.
Но пусть хандра таится между строк,
           нам дорог каждый наш денёк,
и каждый встречный на пути.

Николин день...
            И скоро будут святки,
забыв о бренности своей
гульнём на них мы без оглядки,
начхав на происки Зверей.

Забыв о бренности своей
     зайдём к чертям на огонёк,
не продавая честь и душу:
     ведь не последний вечерок
   гульбы в ночную стужу…

Звезда прожжёт ночную тьму
И покорится род людской
звезды прекрасной взгляду.
Не хуже люда мы с тобой
        споём, друг, на коляду:
«Мышь пищит,
                серебро тащит!
Добро тому, спою кому!
                Диво ули ляду!»