Сколько звёздочек на небе, сколько...

Лайма Витайте-Толбатова
Сколько звёздочек на небе,
Сколько?

Сколько радости в тебе,
Сколько? -
Несть числа, -

Всё кружит и ворожит
Снежное безпримерное,
Неприметное,

Тонкое,
Изящества полное,

Тающее от огня
Пламени жаркого, -
Не удержать.

И текут рек потоки глубокие, -
Кто измерит?

В них всё:
От сотворения века
До младенца нежнейшего поцелуя...

Огонёчек, Огонёк, гори!

Забыть огонь души в себе?
Как? - скажи.

Гори со мной,
Гори во мне!
Воспламеняйся!

Как ярок ты,
Как яростен, -

Не на заказ,
По зову сердца.

29.12.2020