Зелёные сосны на синих горах Вариант 2016

Влад Норманн
Зелёные сосны на синих горах,
влюблённые сосны, неведом им страх,
карабкаться в горы привыкли они,
с ветрами вести разговоры,
от всяческих бед их, господь, сохрани,
пусть смело глядят на просторы,
и звёздные с неба им светят огни,
не даром они покорили гранит,
ах, сосны - зелёное море!
К ним, люди, вы лишь не крадитесь, как воры,
зачем их рубить и губить без вины? –
пусть счастливы будут их ночи и дни,
господь, ты в сердца их надежды верни,
вот ночь опустилась подобием шторы
и сосны укрыла, пусть дремлют они,
уральскую землю от бед, бог, храни,
а главное, боже, не нужно войны,
с гор сосны стекают подобьем волны!