Слетевший ландышем душистым

Завьялова Микаэлла
Ты утром даришь мне рассветы:
Они прекрасное молчанье,
Сродни изысканному лету
Но тихим голосом печали...

Тебя смущают все пейзажи
Что вышиваю на батисте.
У них пурга стоит на страже,
Слетевши ландышем душистым.

А смысл один - его орнамент
Ласкает Новый Год  игриво
Мы бережём цветной экзамен
В забвенье бережном . А нива


Белеет сонною метелью
В лучах изыска встрепенувшись.
Снежинкой- горлицей постели
Нас чистотою  обернувши.

Шёл нежный снег над орхидеей
И растворялись драгоценно
Его алмазы молодея
Под завертью   такого плена.

Сияли радугой восхода
И изумлялись каждым цветом.
Так нежность красила природу
Крылами солнца . Нежной ветвью.


Вчера украшенной гирляндой
Сегодня- ясноглазым взором.
И многотомным фолиантом
Любви томящейся под взором.

То густо покраснеют щёки.
Мороз подкравшись незаметно
Пурпурной стрелкой одинокой
Ваяет  , как венками спектров.


И всё терялось в тех колосьях
Запорошённых алой лентой.
А шляпка заколола косы
Под  лепестком золы из пепла.

Мы разжжём полы камина.
Пройдём носочками по дому.
Играет тихо мандолина.
Но как всё это нам знакомо...

Мы  ароматной небылицей
Вдыхаем отзвуки нектара.
Мороз несётся синей птицей
Из Ваших Рук стекая жаром.

Он так безудержно снотворен
В руках Вампира  неизвестен.
Но он  пронзает боль и горе
Своей Божественною песней.

Мы часто падаем в эфиры
О коих вечно сожалеем.
Что делать:    тень иного мира
В нас огоньком  забытым тлеет.



О Ваша чистота и правда
Превыше детского каприза.
Она струится  словно радость.
Которой млечный путь пронизан.


Мы колокольчиком  высоким
Возьмём  тихонько на поруки.
А свечи тают хрупким воском.
И гонят  прочь от нас разлуку.


Мы с нежностью играем в мысли
И очень часто обгоняем
Ей в  такой нежнейшей были
Что  сладострастием   родная....