Подари мне немного...

Михаил Богушевский 1
Позабудь, что уже  не сбылось,
Подари мне немного себя,
Подари мне февральскую злость
И остывшую синь октября.
Подари мне прошедшей любви,
Привкус соли, на нежных губах.
Не вини  недостатки мои -
Я раскаялся в прошлых грехах…
Подари мне прощения рай,
Беззаботность весны подари.
И разлуку уже не венчай,
Слез печалью, до самой зари…
Награди меня вечной виной,
Но, уже ни о чем не моли,
И останься из многих одной,
Что жила в бескорыстной любви.
Принеси на прощения алтарь
Свою боль за ушедшие дни,
Как живой, прибалтийский янтарь,
В себе солнца тепло сохрани.
Сохрани незабытой себя –
У тебя, все еще впереди.
И дорогу в неназванный край,
Обязательно снова пройди…