Сегодня!

Аля Минская
Сегодня! Ни завтра, ни даже вчера.
Сегодня решаю я жизни дела.
Не жду воскресения или утра,
Решаю, ведь раньше я, будто, спала...

Спала от поступков и ярких идей,
От милых и добрых прекрасных людей,
От этого мира, где счастья полно,
Как раньше не будет уж жизни давно...

Как яркими днями встречали рассвет,
Где многих в живых рядом, всё-таки, НЕТ!
Беспечность уходит, а с ней и добро,
Чтоб спрятать полегче мне было нутро!

Чтоб больше не слышать сопливых мне фраз,
Что кто-то кого-то от бед нынче спас!
Ведь часто слова эти- просто обман,
А все, что вокруг - театр и балаган.

Нет, больше не верю тем сладким словам,
Другая дорога к другим лишь дворам,
Где буду свободна от страхов и бед,
Где скроется прошлого жизненный след.

Прощайте, иллюзии, прощайте вовек!
Я нынче другая, другой человек...
Я с сердцем закрытым от зла и тревог,
Ищу нынче светлых и ярких дорог!