Соловей Хафиза...

Анатолий Объедков
Соловей Хафиза
Средь ветвей
Бросил сердцу вызов
Песней всей.

Персию он вспомнил,
Свой Шираз,
Уголок свой скромный
В первый раз,

Где кустятся розы
И в ручей
Падают их слезы
Средь ночей.

Девушка с кувшином
Мнет вуаль…
Горные вершины
Смотрят вдаль.

Соловей Хафиза
В царстве роз
Принакрылся ризой
Лунных грёз.

Далеко-далёко
Песнь звучит,
И страна Востока
Спит в ночи.