Разрыв с РФ

Юрий Гриценко
28.12.2020 13:37  На Украине объявили об окончательном разрыве с русским миром
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна окончательно порвала с «русским миром». Он добавил, что Киев ни при каких обстоятельствах не отступит от двух основных принципов. Во-первых, считает Кулеба, Украина никогда не откажется от Донбасса или Крыма. Он также отметил, что страна продолжит свой путь в составе Запада и европейского государства. «Все остальное - вопрос времени и дипломатии», - сказал Кулеба Internationale Politik.
Ранее МИД Украины назвал противодействие российской агрессии главным приоритетом на 2021 год. Также среди основных задач на следующий год украинский министр обозначил запуск «Крымской платформы». Это международный саммит, намеченный на май 2021 года. В его рамках планируется обсудить вопрос «возвращения» Крыма.
В то же время, парламент предложил ввести ответственность по Уголовному кодексу (УК) за отрицание «агрессии России против Украины». По мнению инициатора законопроекта, депутата от президентской партии «Слуга народа» Олега Дунды, украинцев необходимо наказывать за публичное отрицание «факта вооруженной агрессии России против Украины», «ведения Россией гибридной войны против Украины», а также «оккупации части территорий Украины».
Новостное Агентство «Харьков»

Опять я слышу визги Дунды,
Ну и Кулеба тут как тут:
«С Россией всё мы разрываем,
Дела все к этому идут».

Семья не может «без уродов»,
Но всё же надо понимать
Какие, где слова гуторить,
А где и следует молчать.

Вам с Гитлером не получилось,
Так с Западом решили взять,
Что никогда вы не имели,
Но всё ж решили попытать.

Ещё разок, авось получим,
То, что давно иметь хотим,
Россию всячески обгадим,
А может что-нибудь «съедим».

Но рот поменьше разевайте,
Не всё же можно заглатить.
Бывает можно подавиться,
На божий суд и угодить.

А там идеи не помогут
И деньги тоже не в ходу.
Там лишь за то тебя осудят,
Какую ты принёс беду.

Сколько вреда принёс ты людям,
Среди которых ты прожил.
И сколько судеб невиновных
На плату смерти положил.

Мозгов у вас совсем не мае,
Что б думать с нами воевать.
Мы с вами все одной ведь крови,
О чём не надо забывать.

Мы Маугли могли бы вспомнить,
Как надо жить в природе всем,
Что б жизнь бы наша развивалась,
Не уничтожившись совсем.

Четыре пятых ваших граждан
Не жаждут крови проливать,
Славяне никогда не смогут
Друг против друга воевать.

Идут большие перемены.
Их год идущий нам несёт.
Должны мы мирно жить ребята,
Тогда всё правильно пойдёт.

Опять появится работа
Для тех, кто хочет создавать,
Если ОУН и иже с ними
Не будут никого стращать.

Поймут, что мир это надёжно,
А коль война, то всем конец,
Ведь пуля-дура убивает,
А смерть тогда всему «венец».

Пора сменить им жажду злобы,
На жажду дружбы и любви.
Об этом знают все народы,
Не хотят знать только они.

Не дай Бог, если нам придётся
Опять «воспитывать» их всех,
Как приходилось в прошлом веке,
Но побыстрей и без «помех».

         29.12.2020