Пахнет потом, псиной, смрадом

Евгения Грац
Пахнет потом, псиной, смрадом,
Да ещё бог знает чем -
У леденевшей эстакады
Товаров лавки низких цен.
Заблудший солнца луч не ясен.
Все тараканы по метро.
Ноябрь омерзительно опасен:
Тычет депрессией в лицо.

Мой друг, ты лжец, если доселе,
В прокуренную форточку склонясь,
Бормочешь на ветру, аж губы онемели,
Что осень поздняя чертовски хороша.