Ночные мысли, как накуренный кабак

Евгения Грац
Ночные мысли, как накуренный кабак.
Из года в год всё числа, лица и однокомнатный бардак.
Подкожный вой, слегка уколы.
Ты чувствуешь, но не весомо.
Хилеешь.
И незаметно солнце
Давно устало подниматься.
А ты отметишь день сурка,
Почистишь зубы, станешь собираться.
Лето попало в чёрный список.
Без записки.
Стоит ли сдаваться?

Сорви стоп-кран и поверни назад,
Если хотел.
Будь прав.
Будь прав и виноват.
Успел - живи.
Живи.
Не подходи, не слушай,
Развейся в режущей мечте.
Сейчас
Возьми больную душу
И утопи в вине.