Тоска

Косар
Где творчества нить лежит?
Где мой соловей поёт?
Прошу тебя, дай мне жить.
Прошу тебя, дай полёт.

Мне душу расправить дай,
Усталость, поди ты прочь.
И больше меня не терзай,
И больше меня не трожь.

Как раньше, свободы чтоб,
Мне воздуха свежего струй,
Почувствовать вне трущоб,
Тоски леденящей сбруй.

Оковы, разбей на куски,
Создатель души моей,
И будут ноги легки,
И станут слова мудрей.